Заказать обратный звонок

Заполните форму обратной связи и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.


Интервью: Моя миссия помочь, поддержать людей в раскрытии их талантов

Яркая и целеустремленная Людимила Пепеляева, руководитель отдела по работе с персоналом, квалифицированный специалист в области HR расскажет о своем виденье Корпоративной Культуры и Команды, поделится планами на 2019 год.

Людмила, расскажите о себе и своем направлении работы? Как вы пришли в НR?

В Команде МК Холдинг я работаю уже 3 года. Начинала я с помощника руководителя, поставленная мною цель стать руководителем была достигнута уже через год. Мое направление работы многогранно: подбор специалистов, адаптация, повышение компетенций, корпоративная культура, мотивация персонала - список можно продолжать и продолжать (улыбается)). Взаимодействие с людьми, раскрытие их талантов и выявление сильных сторон - это то, от чего я получаю колоссальное удовольствие. Призвание НR-отдела - помочь человеку занимается своим любимым делом, чувствовать себя счастливым, зарабатывать столько сколько хочется. Благодарна нашим директорам за то, что они всей душой и сердцем стоят за команду, всегда нацелены на то, чтобы сделать своих сотрудников счастливыми и эффективными, открыть их новые грани. В такой Команде работать одно удовольствие.

Что для вас значит корпоративная культура? Как Вы оцениваете ее влияние на работу компании в целом?

Корпоративная Культура один из топовых показателей эффективности Компании. Ведь если Культура на низком уровне и сотрудники приходят на работу просто чтоб отсидеть часы, то эта команда распадётся. Поэтому так важно собрать команду единомышленников, не тех кто мыслит одинаково, а кто смотрит в одну сторону, у кого общие ценности, миссия, цели и каждый в команде понимает свою роль, т.е. понимает что он производит как это влияет на общий результат, насколько он важен в этой системе. В 2019 году мы стремимся достичь Культуры 4-го уровня, где люди исходят из позиции не я, а мы. Мы Команда и каждый понимает, что только вместе можно прийти к целям поддерживая друг друга и вдохновляя.

На Ваш взгляд, как корпоративная культура влияет на HR-процессы в организации?

На 100%, если говорить о эффективной команде, или о Команде Мечты. Корпоративная Культура – это взаимодействие в Команде. Вот почему уже при собеседовании кандидата знакомят с миссией и ценностями, если у человека откликается – он нам подходит, а если есть сопротивление, то он рано или поздно уйдет. Поясню, общая система ценностей делает командную работу комфортной. Когда в Компании работают люди со схожим мировоззрением это сильно повышает уровень удовольствия от ежедневного нахождения в офисе рядом с коллегами.

 Какую оценку Команде можете дать? В чем плюсы и минусы?

Наша Команда постоянно совершенствуется, проходят еженедельные и стратегические встречи для топ-менеджеров. Скоро начнется групповой коучинг с сильным психологом на усиление Команды. Мы растем и нет предела совершенству, хочется чтоб в этот процесс был подключен каждый.

Поделитесь планами, какие мероприятия планируются?

Планируется выйти на 4 уровень развития Культуры, создать мотивацию сотрудников исходя из методологии Total Rewards (система материальных и нематериальных вознаграждений), где будут присутствовать различные бенефиты, рабочая и не рабочая жизнь, полный пакет ценностей, которые мы можем предоставить. Также планируем очень ярко и масштабно отметить День Рождения Компании, пригласить наших клиентов и партнеров на данное мероприятие. Каждый квартал запланированы командообразующие мероприятия, повышение компетенций сотрудников. Команда должна находится в состоянии совершенствования навыков, рынок не позволяет нам стоять на месте.

В чем секрет успешной Команды?

Когда каждый сотрудник счастлив на том месте которое он занимает, стремится совершенствоваться, развиваться, расти, привносить что-то новое, внедрять инновации. Ощущение счастья от того, что ты на своем месте, ведь когда сотрудник счастлив он стремиться идти вперед. В этом я вижу секрет успешной команды – людей которые занимаются любимым делом реализовывают себя на работе, а команда помогает им это сделать. Мы растим многогранных специалистов – экспертов, которые настолько компетентны, что могут делиться знаниями.

 Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

Моя миссия помочь, поддержать людей в раскрытии их талантов, в расширении образа мышления. Самое главное помочь им выстроить свою жизнь так, чтоб каждое утро человек мог проснуться и сказать «Я счстлив».

 Что должно сложиться в карьере, жизни, в компании, чтобы директор по персоналу компании чувствовал себя счастливым?

Я чувствую себя счастливой, а если каждый сотрудник скажет что его уровень счастья в компании 10 из 10, я буду счастлива вдвойне.

Баланс «работа – семья – хобби», насколько у вас он есть?
Возможен ли баланс в жизни топ-руководителя?

(Смеётся))) Конечно, баланс возможен, я стремлюсь к этому. Я осознано сделала выбор в данный период времени в пользу своей карьеры, на улучшение себя как специалиста. Сейчас я выбрала быть здесь и сейчас именно в команде.

Какие у вас карьерные цели дальше?

Моя цель - выстроить команду с пятым уровнем культуры, с мышлением ментального собственника , выстроить систему hr , после чего я смогу оказывать консалтинговые услуги по всей России как минимум. (смеётся)))

P.S.: По мере того, как мы углублялись в обсуждение карьеры и тонкостей профессии HR-специалиста, в глазах моей собеседницы словно разгорается огонёк – сначала неявный, потом – яркий и сильный. Людмила настолько заражает своей увлечённостью и преданностью делу. Впрочем, именно такое отношение, наверное, и отличает людей, сумевших добиться признания и высоких позиций в своей работе.

Возврат к списку

Другие новости