Заказать обратный звонок

Заполните форму обратной связи и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.


"Меркурий" - и все о нем

МК Холдинг - лидер в Самарской области по поставке мясосырья из свинины, говядины и баранины, мяса птицы (курица, индейка), рыбы, эксклюзивных сыров, бакалеи.

Сегодня мы поговорим о важности установки системы «Меркурий» для организации и ИП, которые производят, перевозят или продают продукцию, которая подлежит ветеринарному контролю (например, молоко, мясо, рыба, изделия из мяса, консервы, масла животного прохождения, сыры и т.д.)

Если у вас небольшой бар с легкими закусками, но вы подаете гостям колбасы или мясо, вам нужно подключиться к системе «Меркурий». Если у вас розничные павильоны по продаже мяса, вам тоже нужно присоединиться к системе «Меркурий». Россельхознадзор составил подробную инструкцию, как это сделать, ознакомиться с ней можно на сайте. Самый простой способ через Территориальное управление Россельхознадзора, где в течении 5 рабочих дней зарегистрируют вашу торговую площадку и дадут реквизиты доступа (логин и пароль). Правда просто?

Система “Меркурий” это современный инструмент Россельхознадзора. Цель проекта – контроль от поля до прилавка, т.е. контроль всей производственной цепи по средствам движения электронных ветеринарных сертификатов.

Компания МК Холдинг как благополучный поставщик, которому нечего скрывать, активно использует систему «Меркурий», мы уже применяем современные методы в своей ежедневной работе. Теперь мы рекомендуем своим клиентам из сегмента HoReCa и розничных продаж присоединиться к системе «Меркурий».

МК Холдинг - надежный поставщик с качественной продукцией, зарегистрированный в «Меркурий». Наша компания просто не сможет работать с предприятием, рестораном или предпринимателем, который не пользуется системой «Меркурий». Для сегмента HoReCa очень важно подстроиться к изменяющейся среде.

Преимущества использования системы для сегмента HoReCa:
• возможность работать с надежным поставщиком, который гарантирует качество электронными ветеринарными сопроводительными документами
• отслеживать входящие и исходящие объемы продукции
• сделать систему бизнеса более прозрачной
• автоматизировать многие процессы
• защита конечного потребителя
• честная конкуренция
• полный контроль
• минимизация человеческих ошибок за счет готовых форм к заполнению и проверки системой внесенных данных

Важно: сегменту HoReCa и предпринимателям для нормальной работы необходимо установить систему «Меркурий» как можно скорее, а иначе поставщики не смогут с вами работать, не получится даже произвести отгрузку товара, у вас также не будет возможности перемещать поднадзорные продукты между розничными точками.
Помимо прочего сейчас предусмотрены следующие штрафы за нарушение правил оборота продукции, которая подлежит ветеринарному контролю:

 Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 Хотим поделиться опытом, работать в программе предельно просто, каждый новый документ создается на основе предыдущего, таким образом можно отследить всю систему перемещений. Если вы продаете продукцию конечному потребителю, то необходимо только погасить электронные ветеринарные сопроводительные документы и не более. Уже понятно , что движение по пути автоматизации процессов необратимо. Установив систему «Меркурий» вы делаете выбор в пользу новой среды для лучшей и более безопасной жизни. Система «Меркурий» прекрасно влилась в миссию МК Холдинг – «легкие закупки – простые поставки». Ваша работа с использованием системы станет проще, а еда и жизнь потребителя станет более безопасной и комфортной.

Возврат к списку

Другие новости