Заказать обратный звонок

Заполните форму обратной связи и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.


В России ожидается новый виток роста цен на продовольствие

По мнению большинства экспертов, в России могут вырасти цены на колбасные изделия и мясо. Российские власти расширили санкционный пакет продуктов, которые не могут ввозиться на территорию страны. Такое решение было принято под давлением отечественных производителей мяса и мясной продукции, которые выступили в данном случае лоббистами. Последний санкционный список продуктов был расширен в минувшую пятницу 27.10.2017 г. 

Теперь ввозить на российский рынок запрещено свинину и жиры сельскохозяйственных животных. В то же время в правительстве поспешили сразу успокоить россиян, подчеркнув, что никакого дефицита не возникнет. Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, подчеркнул, что расширением санкционного списка правительство намерено перекрыть серые схемы поставок мяса в страну. Однако сторонние эксперты уверены, что запрет на импорт свинины в Россию неминуемо приведет к росту цен на этот продукт примерно на 5%.

Параллельно примерно на столько же следует ожидать роста цен и на колбасные изделия. Производство мяса в аграрных странах гораздо дешевле, чем в России, поэтому оно на российском рынке пользуется более высоким спросом. 

Источник: Первый банковский портал

Возврат к списку

Другие новости

Наш менеджер свяжется с Вами для консультации
Получи актуальный анализ рынка мяса
на текущую неделю