Энергетическая ценность на 100 г:
- Белки: 20.5 г
- Жиры, г: 6.5 г
- Углеводы: 0.0 г
- Калорийность: 142 ккал
Горбуша – одна из более распространённых рыб семейства лососёвых.
Состав:
Мясо горбуши очень полезное, как и у других представителей семейства лососёвых. Филе насыщенно такими витаминами, как: PP, B1,E, B2, D, A, B12, B5, C, B6. Кроме витаминов в горбуше много макроэлементов: кальций, сера, калий,магний, хлор, натрий, фосфор и микроэлементов: железо, никель, цинк, селен, кобальт, йод, молибден, фтор, медь, марганец, хром. К тому же в горбуше присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за процессы старения (calorizator) и помогают коже выглядеть дольше моложе.