1. Первое место почётно занял Стейк. Грамотно приготовить стейк — это целое искусство, которым владеют профессионалы. Но пожарить стейк в домашних условиях тоже возможно, соблюдая правила приготовления.
2. Салат из говядины по-тайски. Кисло-сладкая заправка, ломтики сочного мяса и острый перчик. Всё, как мы любим.
3. Ростбиф. Ммм..сочный кусок запеченной говядины. Легенда английской кухни.
4. Перкельт. А это уже венгерская кухня, этакое тушеное рагу с перчинкой.
5. Мясо по-французски. Куда же без него? Правда, с французской кухней блюдо имеет мало общего, но от этого не менее популярно.
6. Тафельшпиц. Венское блюдо. Нежнейшее, словно тает на языке. Секрет тафельшпица — в долгом томлении.
7. Сальтимбокка а-ля романа. Название одного из любимых блюд в Риме переводится как «кинуть в рот», т.е. съесть сразу после приготовления. Постная говядина, привкус шалфея, аромат марсалы – и ты мысленно уже в Италии.
8. Биф бургиньон. Мясо и вино — отличное сочетание! Даже если это ингредиенты одного блюда.
9. Бефстроганов. Одно из самых популярных мясных блюд русской кухни, стоит ли что-то добавлять?
10. Жиго барашка по-провансальски. Просто представьте себе аппетитную зажаренную баранью ногу, от которой исходит потрясающий аромат. Французы знают толк в искушении!