Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:
- Белки20,2 г
- Жиры 6,4 г
- Углеводы 0 г
- Калорийность: 138 ккал
Подбедерок относится к разряду третьесортного мяса. На туше располагается между голяшкой и бедром.
Говяжий подбедерок – часть туши коровы, которая вырезается с нижней части бедра. Мясо этой части имеет особую структуру: непосредственно в волокнах практически отсутствует жир – с виду мясо кажется сухим и жестковатым. На практике это совершенно не так, ведь между слоями абсолютно постной говядины встречаются тонкие жировые прослойки — они дают мясу необходимую мягкость и придают характерный вкус блюдам из подбедерка.
Условия и срок хранения:
При t от 0 С — до +4 С – 7 суток.
При t от 0 С — до +4 С – 12 суток (в вакуумной упаковке).
При t не выше — 18 С – до 12 месяцев.