Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:
- Белки 14,8 г
- Жиры 4,2 г
- Углеводы 0 г
- Калорийность:97 ккал
Рубец – это часть желудка, которая состоит, в основном из гладких волокон с внутренней части покрытых «ворсинками». Цвет продукта варьируется от грязно-розового до темно-серого.
Состав:
Среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин), обеспечивающий 20,5% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин B2 (рибофлавин) — 11,1% и Витамин B1 (тиамин) — 6,7%.
Среди макроэлементов выделяются Сера, Калий и Фосфор (в 100 г продукта содержится 14,8%, 13% и 10,5% суточной потребности этих элементов соответственно).
Среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Железо, Йод, содержание которых в 100 граммах продукта Рубец говяжий обеспечивает 16,7%, 4,7% суточной нормы соответственно.
Условия и срок хранения:
При t от 0 С — до +4 С – 7 суток.
При t от 0 С — до +4 С – 12 суток (в вакуумной упаковке).
При t не выше — 18 С – до 12 месяцев.