Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:
- Белки 86,63 г
- Жиры 13,37 г
- Углеводы 0 г
- Калорийность:92 ккал
Говяжье легкое – высоко ценимый за свой вкус и универсальность субпродукт. Оно представляет собой пористую ткань, пронизанную кровеносными сосудами и трахеями, которые удаляются перед приготовлением.
Хранение:
В охлажденном виде легкое хранится не более двух дней, в замороженном – 6 месяцев.
Состав:
Из макроэлементов в составе лёгких больше всего калия, серы и фосфора. В достаточном количестве содержится натрий. Меньше кальция и магния. Из микроэлементов лёгкие содержат железо и йод. Из витаминов больше всего никотиновой кислоты (витамин PP).