Энергетическая ценность на 100 г:
- Белки: 15,8 г
- Жиры: 38 г
- Углеводы: 0.0 г
- Калорийность: 405 ккал
Мясо утки получают как от домашних, так и от диких птиц. В общем, вес тушки варьируется от 2-х до 4-х кг. Для получения мяса, фермеры занимаются выращиванием мясных пород, для которых характерна скороспелость. Этот вид мяса относится к темным, то есть для него характерен темно-коричневый и коричнево-красный цвет
Состав:
Утка имеет не только жирное вкусное мясо, но и полезный витаминный состав.
В состав утки входят витамины: PP, A, E, B1, B9, B2, B6, B5.
Химические элементы: кобальт, кальций,молибден, магний, фтор,натрий, хром, калий, марганец, фосфор, медь, хлор, йод, сера, железо, цинк.