Мясо первой категории, корейкой называется часть свинины, проходящая вдоль спины. Так называемая спинная мышца, она проходит вдоль позвоночника с наружной стороны по обеим сторонам от позвоночника. У говядины это мышца называется толстый — тонкий край.
Особенность этого мяса — малое содержание жира.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:
-
- Белки 13,7 г
- Жиры 36,5 г
- Углеводы 0 г
- Вода 49,1 г
- Зола 0,7 г
- Калорийность 384 ккал
Охлажденный карбонад – это мясной деликатес, получаемый из высококачественной свиной вырезки. Нулевой уровень углеводов и ультранизкое содержание жиров делает данный вид мяса диетическим и пригодным для питания детей.
По содержанию полезных веществ и витаминов карбонат не уступает остальным видам свинины, поэтому его употребление крайне полезно для людей с любым состоянием здоровья.