Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:
- Белки 75.22 г
- Жиры 18.99 г
- Углеводы 5.79 г
- Калорийность: 118 ккал
Свиное сердце окрашено в темно-красный цвет и имеет плотную текстуру. Его средний вес варьируется от 350 до 500 грамм. Это вкусный субпродукт, который по питательной ценности мало уступает мясу.
Состав:
Субпродукт имеет очень насыщенный состав. Здесь и витамины, и микроэлементы, и макроэлементы.
Витамины:
Тиамин (витамин В1); Ниациновый эквивалент (витамин РР); Кобаломин (витамин В12); Рибофлавин (витамин В2); Витамин Е; Витамин С; Фолиевая кислота (витамин В9); Пантотеновая кислота (витамин В5); Пиридоксин (витамин В6); Витамин А.
Макро- и микроэлементы:
Железо; Фосфор; Селен; Марганец; Калий; Медь; Натрий; Цинк; Кальций; Магний.