Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:
- Белки 83.81%
- Жиры 16.19%
- Углеводы 0%
- Калорийность: 85 ккал
Свиные легкие — внутренние органы, которые относятся к свиным субпродуктам. Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным свиным мясом, свиной печенью или свиным языком.
Полезные свойства
В легких содержатся витамины и минеральные элементы, а также большое количество эластина и коллагена, которые оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему и внешний вид кожи.
В свиных легких содержатся витамины B12 (кобаламины), B9(фолиевая), B6 (пиридоксин), B5(пантотеновая), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), PP; минеральные вещества: фосфор, магний, фтор,никель, хром, кобальт, молибден, медь, сера, хлор,марганец, калий, натрий, кальций и прочие.